Erfahrung
Beratung – Persönlich & Individuell
Träumen Sie von einem eigenen Restaurant- oder Hotelbetrieb und fehlt Ihnen das Fachwissen, planen Sie einen Generationenwechsel, möchten Sie den Betrieb effektiv und langanhaltend renovieren, ist der Umsatz Ihres Betriebes rückläufig und können Sie sich dies nicht erklären oder möchten Sie ganz einfach Geld am richtigen Ort sparen?
Profitieren Sie von unserer jahrelangen Erfahrung in der A la Carte Gastronomie, Gemeinschafts- und Systemgastronomie und nutzen Sie unser Fachwissen für Ihr Unternehmen.
Beratung - Aktiv & Diskret
Der „Boss im Hause“ sind Sie – wir unterstützen bei offenen Fragen, Problemen und erarbeiten gemeinsam mit Ihnen ein maßgeschneidertes Konzept das zu Ihnen passt.
Selbstverständlich stehen wir nicht nur mit Rat, sondern speziell mit Taten persönlich bei der Umsetzung zur Seite. Dabei steht natürlich "Diskretion" an oberster Stelle.
Gastfreundschaft mit erstklassigem Essen und einem guten Glas Wein - Einfach Wohlfühlen
Durch das elterliche Geschäft im Lebensmittel-Einzelhandel, lernte ich schon früh, wie wichtig die Kundenkommunikation und der Servicegedanke ist.
Da bei uns zuhause das Treffen mit Verwandten und Freunden bei einem guten Essen immer gelebt wurde und mir als Kind das Helfen beim Kochen schon immer Spaß gemacht hat, habe ich diesen Berufsweg gewählt und bis heute nicht bereut.

Gastronomischer Werdegang
Meine gastronomische Laufbahn begann mit der Absolvierung der Gastgewerbefachschule am Judenplatz in Wien, die ich mit ausgezeichnetem Erfolg abschließen durfte.
Danach folgte gleich der Einstieg in die gehobene Gastronomie, wo ich mich im "Belvedere-Stöckl" vom Jungkoch bis zum Sous-Chef mit eigener Brigade hochgearbeitet und dabei viele Persönlichkeiten aus Kultur und Wirtschaft kennen gelernt habe.
In der Folge war ich als Küchenchef für einen Restaurantbetrieb mit mehreren Filialen tätig.
Den Traum eines eigenen Betriebes wurde 1993 mit der Eröffnung des Kaffee-Restaurants "Ko & Ko" in Wien verwirklicht. Es folgten beinahe 14 Jahre mit tollen Erlebnissen und Herausforderungen, die extrem lehrreich waren, auf die ich stolz bin und nicht missen möchte.
Betriebsgastronomie
2006 begann ich bei der Fa. Eurest als Betriebsleiter bei Baxter mit 6 Standorten. 2008 wechselte ich in die Zentrale als Regionalleiter und war mitverantwortlich für "Piccorante". In dieser Zeit konnte ich mein bereits erworbenes Wissen um viele Themen wie Warenwirtschaftssysteme, Budgeterstellungen, Vertragsverhandlungen, Betriebskonzeptionierungen, QM Management als auch Personalwesen erweitern und vertiefen.
Systemgastronomie
Von 2014 - 2016 war ich in der Gastronomieabteilung bei "Kika - Leiner" in der Regionalleitung als auch HR Verantwortlicher für Österreich.
Die größte Herausforderung bestand in der Übernahme aller 47 Restaurants in Österreich von Pacht in Eigenbetriebe in kürzest möglicher Zeit in allen Facetten. Im Teamwork mit tollen Mitarbeitern und Kollegen, konnte auch dies geschafft werden.
Die Zeit ist reif
Mit "Hands On Gastronomie Beratung auf Augenhöhe" kann ich endlich meiner Passion nachgehen, mein Wissen nutzen und vielleicht schon bald auch Sie unterstützen.